Detail Mesin Abon
Masakan abon berfungsi agar daging ( sapi, kerbau, kambing, ayam, ikan, dll.) mampu bertahan lama untuk dikonsumsi. Abon dapat bertahan lama dikarenakan pada saat membuatnya daging dikeringkan hingga hampir tidak memiliki kadar air yang tersisa di dalamnya. Menghasilkan daging kering yang mampu bertahan hingga berbulan-bulan. Untuk membuat aneka masakan abon pun, memerlukan waktu yang cukup lama. Dikarenakan dalam proses pembuatannya, daging harus melalui banyak tahapan untuk menjadi abon.
Setelah bahan terkumpul, daging untuk pembuatan abon direbus terlebih dahulu. Membuat abon yang bermutu daging dianjurkan untuk melewati proses presto. Hal itu bertujuan agar daging yang hendak dijadikan abon menjadi lebih lunak dan matang secara sempurna. Proses selanjutnya, daging yang lunak tersebut akan dicabik-cabik, kemudian digoreng, dan menjadikan abon yang lembut menyerupai kapas
Tampilkan Lebih Banyak